30 июля 2015 20:10
9810

АВТОВАЗ озвучил финансовые показатели за I полугодие 2015 года

АВТОВАЗ озвучил финансовые показатели за I полугодие 2015 года

Показатели не самые радостные. Выручка предприятия сократилась, завод продолжает терпеть убытки.

По итогам I полугодия, выручка компании составила 89,2 млрд. рублей. Это на 2,2% меньше, чем было в прошлом году. Кроме того, по российским стандартам бухгалтерской отчетности, операционный убыток компании составил 6,6 млрд. рублей.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи LADA упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих. По этим причинам мы все еще терпим убытки, – заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. – В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков».

Как сообщили на предприятии, АВТОВАЗ намерен активнее выполнять план антикризисных мероприятий. Речь идет о сокращении затрат и оптимизации базы поставщиков. К концу года это должно обеспечить экономию в 20 млрд. рублей. Впрочем, на заводе уточняют, что сокращение затрат не коснется бюджета социальных мероприятий. На 2015 год он составляет 2,2 млрд. рублей.

Кроме того, с 1 августа предприятие поднимает цены на автомобили. На 4% вырастет стоимость LADA Granta, LADA Kalina (за исключением семейства Cross) и LADA 4×4.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: