АВТОВАЗ приостановит производство на всех сборочных линиях

02 июля 22:33
 795

С 3 июля АВТОВАЗ приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске.

Как говорится в сообщении компании, «простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород)».

О возобновлении производства будет сообщено дополнительно, отмечают в компании.

При этом в компании подчеркивают, что АВТОВАЗ «делал всё возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства».

«Компания оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки. Приостановка производства на заводах АВТОВАЗа на сегодняшний день не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada в дилерской сети марки», — приводит «Интерфакс» сообщение компании.

В самой ГК «Автокомпонент» оперативно не прокомментировали ситуацию.

Отметим, что АВТОВАЗ приостанавливал производство Lada Vesta в Ижевске в апреле 2018 г. также из-за срыва поставок со стороны ООО «Автокомпонент».

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Пользуясь неограниченной поддержкой государства Ваз заставляет подписывать договора с отсрочкой оплаты на несколько месяцев. Тем самым заставляя выполнять поставки за свой счет или брать кредиты у банков. Рано или поздно такая политика ставит на колени любого поставщика. Не давая поставщику оперативно реагировать на изменения цен на рынки сырья. При этом обвинять в срыве поставок поставщиков. Ладно был бы Ваз гос. предприятием, а то ведь это зарубежный завод эксплуатирующий Россию.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: