1 июня 2017 18:04
1274

АВТОВАЗ продолжает переговоры с Uber по поставкам автомобилей

АВТОВАЗ продолжает переговоры с Uber по поставкам автомобилей

Глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил о том, что компания планирует в ближайшее время договориться о поставках автомобилей для сервиса такси Uber.

Мор назвал парк такси «ключевым направлением для развития доли продаж» и «доли рынка в больших городах», пишет РБК.

«Мы надеемся, что мы в скором времени подпишем соглашение с компанией Uber», — добавил Мор, отметив, что представители АВТОВАЗа также ведут «такие обсуждения с многими другими компаниями».

«Уверен, что потенциальные потребители, находясь в такси, в автомобиле бренда Lada, они будут привлечены тем самым, и для нас это ключевой момент», — подчеркнул глава АВТОВАЗа. Таким образом, новые меры господдержки, по его словам, «могут также помочь» российскому производителю легковых автомобилей «развить свою долю и долю продаж в парке такси».

«В особенности это касается газомоторных автомобилей, которые мы сейчас запускаем», — уточнил Мор, заметив, что первой газомоторной моделью АВТОВАЗа будет Vesta. Это, по мнению главы компании, «будет очень хорошая возможность для реализации в таксомоторные парки». «Например, в Японии газомоторные автомобили занимают большую долю парков такси», — заключил Мор.

О том, что АВТОВАЗ планирует заключить соглашение с крупными агрегаторами такси по аналогии с контрактами Volkswagen с Gett и Toyota с Uber, стало известно в октябре прошлого года. Позже, в мае, производитель автомобилей сообщил, что концерн заключил соглашение с сервисом «Яндекс.Такси». Согласно документу, со скидкой сервис будет закупать у АВТОВАЗа машины моделей Vesta и XRAY.​

Фото: АВТОВАЗ

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: