АвтоВАЗ развивает сотрудничество с предприятиями металлургического дивизиона «Северсталь-групп»

26 декабря 2002 11:51
 9494

Координационный совет Северсталь-АвтоВАЗ (11-е заседание по счету) вчера, 24 декабря, в Тольятти наметил перспективы сотрудничества компаний. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе «Северстали» (Вологодская область), сохраняя объемы поставок на уровне 2002г. (около 18 тыс. тонн в месяц) металлургический комбинат намерен расширить и усложнить ассортимент.

Комментируя итоги заседания, генеральный директор ОАО «Северсталь» Анатолий Кручинин отметил, что «для нас в работе с потребителем значима возможность совместного движения вперед. АвтоВАЗ, с этой точки зрения, безусловно выгодный партнер». В будущем году, по словам А.Кручинина, «Северсталь» намерена увеличить поставки холодного проката из IF-сталей, доведя их до 5 тыс. тонн в месяц. Опытные партии этого металла, в объеме 1 тыс. тонн, были поставлены компанией на автогигант во 2-ой половине 2002г. с вводом вакууматора в конверторном производстве меткомбината. Кроме того, с выходом на проектную мощность сортовой машины непрерывного литья заготовки в электросталеплавильном цехе, «Северсталь» намерена в 2003г. в поставках на АвтоВАЗ расширить номенклатуру сортового проката, произведенного по новой технологии. В режиме опытно-промышленных партий в 1-м квартале 2003г. будут осуществлены поставки горячеалюминированного проката, используемого для изготовления выхлопных систем и бензобаков вазовских моделей, который ранее являлся для автозавода импортной позицией. Также продолжится тестирование продукции автолиста марки «Extragal», аналогичного будущему продукту СП «СеверГал» (совместный проект с концерном Арселор), производство которого на промышленной площадке Череповца «Северсталь» начнет с 2004г.

Два других предприятия металлургического дивизиона «Северстали» («Череповецкий СПЗ» и «Северстальмаш») в рамках координационного совета определили направления сотрудничества с АвтоВАЗом. ООО «ССМ — Тяжмаш» увеличит в 5 раз (до 5 тонн в месяц) поставки распыленного железного порошка для деталей вазовских моделей, а также поставит аналогичные объемы нового продукта — частично-легированного порошка. Объемы поставок Череповецкого сталепрокатного завода (в среднем в 2002г. — 1,2 тыс. тонн калиброванного проката и фасонного профиля ежемесячно) пополнятся опытно-промышленными поставками нержавеющей полосы, используемых на стыке коллектора с двигателем.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: