2 февраля 2017 07:29
2429

АВТОВАЗ с 19 февраля вернется к «пятидневке»

АВТОВАЗ с 19 февраля вернется к «пятидневке»

АВТОВАЗ с 19 февраля вернется к пятидневной рабочей неделе. Об этом «Российской газете» сообщил председатель вазовского профсоюза Сергей Зайцев.

Четырехдневный рабочий режим был введен на автозаводе с 17 октября 2016 года. До этого режим «четырехдневки» действовал с 15 февраля до середины августа — корпоративного отпуска сотрудников.

Персонал при такой схеме терял порядка 20 процентов зарплаты, но получал гарантии, что никого увольнять не будут. По закону при усеченном рабочем графике запрещены массовые сокращения людей.

Сергей Зайцев не исключает, что в текущем году следующим шагом руководства автопредприятия могут стать сокращения, поскольку существенного роста авторынка не прогнозируется. Впрочем, по его словам, у завода есть также иные пути сокращения численности работников. Действует программа по досрочному уходу на пенсию и программа увольнения по соглашению сторон. Кроме того, часть площадей автозавода отдана под развитие индустриального парка. Сейчас идут переговоры с резидентами. На их производствах в будущем могут трудоустраивать вазовских сотрудников.

Отметим, что ранее глава АВТОВАЗа Николя Мор сообщил, что на предприятии не будут вводить новую программу по сокращению персонала.

Сейчас на предприятии, по данным профсоюза АВТОВАЗа, трудится порядка 41 тысячи человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: