АВТОВАЗ сохранит производство ВАЗ-21214

28 апреля 2003 12:17
 11914

25 марта состоялась традиционная встреча председателя совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» Владимира Каданникова с представителями заводских средств массовой информации. Накануне прошло очередное заседание совета директоров — последнее перед общим годовым собранием акционеров АВТОВАЗа, срок проведения которого назначен на 31 мая.

Как сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ», на прошедшем заседании совета директоров были рассмотрены предварительные финансовые итоги 2002 года. Их подробное обсуждение и утверждение акционерами пройдет 31 мая. Советом директоров сформулированы рекомендации для годового общего акционерного собрания.

В. Каданников рассказал о перспективах производства модели ВАЗ-21214. По первоначальному решению, нынешний год должен был стать последним для выпуска этих легковых автомобилей повышенной проходимости. Но, учитывая большое количество обращений на АВТОВАЗ потребителей, предприятие сохранит производство этих внедорожников с некоторым увеличением плана в этом году. В дальнейшем количество выпускаемых автомобилей будет снижено до 15 тысяч в год. Но поскольку нерентабельно делать такие объемы в корпусе, где созданы мощности для выпуска 75 тысяч машин, готовится проект по переводу производства автомобилей ВАЗ-21214 в опытно-промышленное производство ОАО «АВТОВАЗ». Плюсом к упомянутым 15 тысячам сохранятся поставки автокомплектов ВАЗ-21214 на предприятия внешней сборки в количествах, предусмотренных контрактами. Напомним, что выпуск этих внедорожников организован в Эквадоре, Казахстане, а также со дня на день отправятся первые 96 таких комплектов в Уругвай.

Владимир Васильевич разъяснил существующее ныне некоторое сокращение производства модели ВАЗ-21083. Объемы их выпуска диктуются, прежде всего, запросами рынка. Пока что потребители отдают свое предпочтение автомобилям ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115, изготавливаемым на одной линии с «восьмеркой». В целом же производство ВАЗ-21083 на главном конвейере не прекращается, как и не предусмотрена ее передача на предприятия внешней сборки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: