23 ноября 2015 17:30
7868

«Азия Авто» наладит выпуск Lada 4×4 Urban

«Азия Авто» наладит выпуск Lada 4×4 Urban

Казахстанское автосборочное предприятие «Азия Авто» до конца 2015 года планирует начать выпуск Lada 4×4 Urban – «городской» модификации внедорожника. Об этом порталу «Колеса.ру» сообщили в пресс-службе ГК «Бипэк Авто – Азия Авто, выразив уверенность, что запуск новой версии Urban подхлестнет интерес к модели Lada 4×4.

Напомним, что на «Азия Авто» уже выпускается обычная версия трехдверной Lada 4×4. С начала года на предприятии было произведено порядка 1500 экземпляров модели. По итогам десяти месяцев 2015 года на территории Казахстана реализовано 1747 внедорожников локальной сборки, с учетом импорта с территории России – 1990 единиц.

В пресс-службе подчеркнули, что Lada 4×4 находится в десятке самых продаваемых автомобилей на рынке страны, а в сегменте SUV занимает вторую строчку по объемам спроса.

Lada 4×4 Urban отличается от обычной версии «трехдверки» дисками большего диаметра оригинального дизайна, пластиковыми бамперами в цвет кузова, другим оформлением радиаторной решетки, расширенным пакетом опционального оборудования и комбинированной двухцветной отделкой салона.

Техническая «начинка» автомобиля осталась без изменений: двигатель объемом 1,7 литра и мощностью 83 л. с., 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод с механической блокировкой дифференциала.

Цена на Lada 4×4 Urban на российском рынке начинается от 479 тысяч рублей. Напомним, изначально «городская» модификация внедорожника производилась на предприятии «ВИС-Авто», а с октября 2015 года ее производство было полностью перенесено на мощности АВТОВАЗа.

Источник: Автостат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: