12 ноября 2010 12:37
12402

Да будет свет. Вот только позже

АВТОВАЗ не планирует вводить функцию автоматического включения фар на серийных моделях LADA. Однако владельцы Granta в дороге будут чувствовать себя гораздо комфортнее.

С 20 ноября 2010 года в России вступают в силу поправки к ПДД, согласно которым даже днем водители должны включать ближний свет. Но часто люди просто забывают это сделать. А вот в большинстве иномарок данная функция уже давно присутствует: когда водитель заводит машину, фары включаются автоматически. Но ведь большинство россиян передвигается на автомобилях отечественного производства. В связи с этим «АвтоСреда» поинтересовалась у сотрудников АВТОВАЗа, лидера российского автопрома, не планирует ли тольяттинский автогигант ввести в своих моделях функцию автоматического включения фар.

«Технически выполнить принудительное включение ближнего света фар возможно (потребуются экономические затраты). На серийных моделях LADA введение такой функции не запланировано.

На перспективных автомобилях, в том числе Granta, на части комплектаций предусмотрено принудительное включение в фаре секции «ходовой огонь». Это будет делаться в соответствии с требованиями правил ЕЭК (Европейская экономическая комиссия) ООН для новых автомобилей, которые вступают в силу с 2014 г.», ответили нам в пресс-центре АВТОВАЗа.

Источник: АвтоСреда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: