21 января 2016 16:50
6879

Девять автомобилей LADA претендуют на звание автомобиля года в России

Девять автомобилей АВТОВАЗа претендуют на звание «Автомобиль года в России».

Голосование в 16-м сезоне ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» стартовало 1 января и продлится до 31 марта, а победители будут названы 21 апреля. Все представленные 353 автомобиля, которые официально продаются на территории России, разделены на 23 класса.

АВТОВАЗ в шести номинациях представляют девять моделей. Так, LADA Granta, LADA Kalina, LADA Priora и LADA Vesta представлены в «Малом классе», LADA Kalina Cross и LADA Largus Cross находятся в числе «Универсалов повышенной проходимости», LADA 4×4 Urban заявлен в номинации «Компактные внедорожники», универсал LADA Largus представлен в номинации «Компактвэны», а фургон LADA Largus борется за титул в классе «Мини-фургоны». Кроме того, LADA Vesta кроме номинации «Малый класс» также поборется за титул «Новинки года».

Проголосовать за лучший автомобиль года можно на сайте autogoda.ru. Итогом конкурса «Автомобиль года в России» является не только объявление лучших, по мнению потребителей, машин в своих классах из числа официально продаваемых на российском рынке, но и проведение крупнейшего в мире открытого исследования потребительских предпочтений.

Напомним, в прошлом году победителями ежегодной национальное премии «Автомобиль года в России-2015» стали две модели АВТОВАЗа. LADA Kalina Cross выиграла в номинации «Универсалы повышенной проходимости», а фургон LADA Largus завоевал титул лучшего «Мини-фургона».

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: