19 сентября 2016 14:25
3171

Для новой Lada 4×4 будет использована другая платформа

Для новой Lada 4×4 будет использована другая платформа

Исполнительный вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Харальд Грюбель рассказал о планах по унификации платформ. Он отметил, что на сегодняшний день завод располагает пятью платформами автомобилей, что по современным меркам много, поскольку все мировые автопроизводители стремятся к унификации, сообщают «Колеса.ру».

«Это дает серьёзную экономию на новых проектах, значительно сокращает сроки при постановке новых моделей в производство, позволяет использовать единые методики и инструменты качества. Поэтому, следуя мировым тенденциям, мы планируем сократить общее количество наших платформ до трёх. Например, для Lada 4×4 нового поколения будет использована совершенно новая платформа», — сказа Грюбель.

Не исключено, что в качестве «базы» для Lada 4×4 NG будет использована «тележка» следующей Chevrolet Niva, однако, не стоит забывать об унификации, о которой упомянул Грюбель, пишет издание.

По словам Грюбеля, для других моделей, особенно массового сегмента, сейчас ведётся проработка всех вариантов и решается, какой из них окажется оптимальным. «В этом направлении мы очень тесно работаем с нашими коллегами из альянса Renault-Nissan», — добавил ответственный за инжиниринг АВТОВАЗа.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: