Экс-председатель совета директоров АВТОВАЗа сбежал из-под ареста

03 января 10:04
 1482
Экс-председатель совета директоров АВТОВАЗа сбежал из-под ареста

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которого выпустили под залог в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях, покинул Японию, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В сообщении говорится, что он прибыл в столицу Ливана Бейрут. Ливанская газета Aljoumhouria сообщает, что Гон прилетел в страну на частном самолете из Турции.

Позднее Гон подтвердил, что находится в Ливане. В своем заявлении, которое приводит Reuters, он подчеркнул, что не сбежал от правосудия, а скрылся от «несправедливости и политического преследования». По словам Гона, он не намерен «находиться в заложниках у фальсифицированной судебной системы Японии» и сможет свободно общаться со СМИ, покинув эту страну.

Гону было запрещено выезжать за границу в соответствии с условиями освобождения под залог, отмечает телеканал NHK. Без разрешения суда он не имеет права связываться со своей супругой Кэрол и руководителями дилерских центров Nissan в Омане и Ливане. В Токийском окружном суде заявили, что не отменяли этих условий.

Как заявил Дзюньитиро Хиронака, один из защитников экс-главы альянса, его клиент не мог воспользоваться ни одним из трех своих паспортов, так как они находятся у адвокатов (Гон имеет гражданство Франции, Бразилии и Ливана). Он добавил, что адвокатов «удивило» решение Гона прибыть в Ливан.

Экс-главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi задержали в ноябре 2018 года. Его обвиняют в сокрытии в общей сложности $80 млн доходов и списании на Nissan личных убытков на сумму $16 млн. Сам Гон не признает обвинений и называет их заговором руководства Nissan.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: