10 июля 2015 13:05
9315

Granta вернулась на пьедестал

Granta вернулась на пьедестал

Июньские продажи LADA стали откровением для самого АВТОВАЗа. Флагманская модель автозавода вернула себе лидерство в десятке самых продаваемых, а общие результаты продаж на фоне других производителей подтверждают правильность выбора руководства завода на сокращение издержек и повышение качества автомобилей.

В июне по данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ) было продано 26 416 LADA. Это на 12% меньше аналогичного показателя годом ранее. «Гранта» принесла в общую копилку статистики почти половину — 14 031 автомобилей. С начала года на рынке купили 140 686 LADA (на 27% меньше). При этом общее падение рынка составило почти 30%. Результаты АВТОВАЗа на фоне остальных автопроизводителей в стране выглядят лучше.

Ближайший конкурент LADA Granta — Hyundai Solaris — не до тянул и до 10 тыс показателя. Клиенты остановили свой выбор на корейской модели 9 247 раз. Ближайший преследователь LADA в общих продажах KIA смог продать 76 215 автомобилей В то время как АВТОВАЗ реализовал в два раза больше — 140 686 LADA.

Выпускающийся в Тольятти Datsun продал с апреля по июнь 2015 года 9 119 автомобилей марки, в том числе за июнь – 3 244 автомобиля. Всего с момента старта продаж в сентябре в России продано 29 872 автомобиля марки Datsun. Хэтчбеков mi-DO с начала продаж в марте реализовано 4 509 штук.

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

«Пока нет повода расслабляться, но стоит отметить, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы, начиная с февраля. Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок. Первый – это понижение ключевой ставки Центробанка, и второй – это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей (недавно увеличенная), как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей.

Несмотря на сказанное выше, настрой участников рынка на оставшиеся 6 месяцев года остается сдержанным. Основываясь на мнении своих членов, АЕБ обновила прогноз на 2015 год до 1,55 млн. пассажирских и легких коммерческих автомобилей, что эквивалентно 36% снижению продаж по сравнению с 2014 годом, закончившегося с результатом 2,49 млн. автомобилей»

Источник: Пресс-Волга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: