2 июля 2015 16:40
10005

Грядущее обновление для Lada 4×4. Новые подробности

Грядущее обновление для Lada 4×4. Новые подробности

Выпуcк и модернизация классической «Нивы» продолжатся даже после выхода следующего поколения машины в 2018 году.

На встрече вице-президента АВТОВАЗа Харальда Грюбеля с представителями форума нивоводов «Нива 4х4» были раскрыты все подробности об обновлении внедорожника.

В первую очередь, к началу 2016 года производитель обязан провести «модернизацию по закону», то есть привести машину в соответствие с изменением госстандартов. В рамках этой модернизации катушки задних ремней безопасности «переедут» со стоек вниз, в полость багажника.

Усиленные боковые полки в багажном отделении и петли третьей двери уже введены в производство. Проблема с протекающим на генератор антифризом была решена установкой новых хомутов. До конца года появятся другие уплотнения стекол и новый замок двери багажника. К маю 2016 года одновременно с другой электрикой появится новый стеклоочиститель с многофункциональным подрулевым переключателем.

На следующий год также запланированы перенос генератора наверх, внедрение нерегулируемых ступичных подшипников, нового механизма привода сцепления, обивки потолка, отопителя, торпедо, панели приборов с кодами ошибок ЭБУ.

Кроме того, вазовским инженерам удалось избавить мотор от вибраций, а также повысить коррозийную стойкость кузова. Применению металла с добавками для стойкости к окислению препятствуют старые штампы кузова, не рассчитанные на повышенную жесткость.

Поэтому инженеры делают все возможное: от сварных швов, где ранее обязательно появлялась ржавчина, не осталось и следа, разработаны наклейки на порог в местах наибольшего пескоструя, разрабатываются новые подкрылки, причем задние будут закрывать арку до заднего брызговика.

Напомним, Lada 4×4 оснащается бензиновым двигателем объемом 1.7 литра и мощностью 83 л. с., который идет в паре только с механической коробкой передач. Цена модели варьируется от 405 000 до 426 000 рублей за трехдверную модификацию, 441 500 рублей просят за «пятидверку», а версию Urban можно купить за 449 000 рублей. АВТОВАЗ объявил специальные цены на трехдверный внедорожник с выгодой в 20 000 рублей.

Между тем выход следующего поколения Lada 4×4 намечен на 2018 год.

Источник: kolesa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: