21 июля 2016 18:03
3269

Губернатор вручил работникам АвтоВАЗа высшие региональные награды

Вчера на «Лада-Арене» состоялся торжественный вечер, посвященный 50-летнему юбилею АвтоВАЗа. Мероприятие посетили почти 7 тысяч сотрудников автогиганта.

Обращаясь со сцены к многотысячному залу, губернатор Николай Меркушкин отметил, что 50-летний юбилей АвтоВАЗа важен не только для тольяттинцев, сотрудников автогиганта, это очень важная дата для Самарской области, и для всей страны в целом, сообщает пресс-служба обл Правительства.

Глава региона отметил, что сегодня немало делается для того, чтобы Тольятти и АвтоВАЗ получили второе дыхание. С 2016 по 2020 годы будет выполняться программа развития города, поддержанная Президентом. «Мы снова будем гордиться заводом, а Тольятти вновь станет одним из лучших и притягательных городов страны», — уверен Губернатор.

На мероприятии Николай Меркушкин вручил тольяттинцам высшие региональные награды. Кульминацией церемонии награждения стало присвоение звания «Почетный гражданин Самарской области» ветерану АвтоВАЗа Петру Прусову. За годы работы он прошел путь от инженера-конструктора до главного конструктора автогиганта. Петр Михайлович принимал участие в создании всех серийных моделей завода, в том числе легендарной «Нивы», которая совершила революцию в мировом автопроме.

Вручая награду, Меркушкин особо отметил: «Нива» и сегодня пользуется спросом, в том числе за рубежом. Это уникальная машина. Многие конструкторы крупнейших автомобильных корпораций считают за образец работу коллектива, создавшего такой автомобиль. «Нива» живет и всегда будет востребована. Этому человеку благодарны сотни тысяч людей. И мы должны поблагодарить Петра Михайловича за его творческий труд». Отметим, что к званию прилагается премия в 500 тыс. рублей. В честь почетного гражданина прозвучал гимн Самарской области.

В ответном слове конструктор напомнил, что «Ниве» в следующем году исполнится 40 лет. «Я предлагаю, чтобы автозавод не прерывал производство цепочки автомобилей высокой проходимости и продолжил «Ниву», — сказал Петр Прусов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: