Изменения закона об ОСАГО

19 октября 2005 12:15
 10483

Законопроект Минфина по изменению закона об ОСАГО, который по данным ПРАЙМ-ТАСС должен быть внесен министерством в правительство к 1 декабря, предлагает ряд существенных изменений.


Предлагается признавать страховыми случаями дорожно-транспортные происшествия, которые происходят на внутренней территории организаций. Кроме того, Минфин готов отказаться от установлений лимита по жизни и здоровью на всех потерпевших и установить лимит 240 тыс. руб. на каждого пострадавшего в ДТП.


Законопроект предполагает также отказ от знака государственного образца по ОСАГО, что приведет к снижению расходов страховщиков. Подход Минфина вполне разумен, поскольку основным документом, подтверждающим заключение договора ОСАГО, является полис, и именно его наличие проверяет ГИБДД.


Предполагается снижение периода страхования транспортных средств для граждан, использующих автомобиль в летний сезон, а также для юридических лиц, эксплуатирующих сезонную технику, например, комбайны или снегоуборочные машины.


Наиболее актуальными являются поправки, направленные на упрощение процедуры урегулирования убытков. Как отметила заместитель начальника департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, сейчас обсуждаются два варианта, первый из которых предполагает, что часть страховых случаев будет оформляться без участия ГИБДД. При этом речь идет о тех ДТП, где нет причинения вреда жизни и здоровью, есть взаимное согласие водителей и ограничена максимальная величина страховой выплаты. Страховщику при этом предполагается предоставить право осмотра всех транспортных средств и выезд на место аварии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: