29 июля 2015 09:20
9383

Качество «Калины» и «Гранты» выросло более чем в семь раз за последние пять лет

Как сообщил «Деталям» вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по производству Николай Строков, качество автомобилей Lada на платформе «Калины» по методике расчетов 3 MIS IPTV (количество брака на 1000 единиц продукции) сейчас составляет около 40 единиц.

Это означает, что из 1000 проданных автомобилей только 40 возвращаются с поломками в течение первых трех месяцев эксплуатации. В 2010 году этот показатель для вазовских автомобилей составлял около 300 единиц. То есть почти каждая третья Lada ломалась в течение первых трех месяцев эксплуатации. Именно такая цифра фигурирует в составленном в том году плане развития АВТОВАЗа до 2020 году. По его словам, такого результата удалось достигнуть вследствие комплекса мера, в том числе работы с поставщиками комплектующих. Основная работа, по его словам, проведена в течение последних полутора лет

На пресс-конференции президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, состоявшейся на прошлой неделе, глава автозавода сообщил, что цель автозавода достижение показателя 10 единиц по системе 3MIS IPTV. Ранее АВТОВАЗ сообщал, что качество «Приоры» по той же системе составляет 65 единиц.  

Источник: ИА "Детали"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: