31 июля 2015 15:30
9403

Караван крутых грузовиков побывал в Тольятти

Караван крутых грузовиков побывал в Тольятти

Автопробег «ДАФ Караван-2015», стартовавший в начале июня в Ростове-на-Дону, прибыл вчера в Тольятти. На величественные грузовики можно было не только посмотреть, но и прокатиться на них.

Праздник в честь прибытия автопробега проходил на территории официального дилера DAF в Тольятти ООО «ИнтерСервис», расположенного на 980-м км трассы М5. Перед началом мероприятия прошел хороший дождь, который праздника нисколько не испортил – он помыл машины и «познакомил» зрителей, которые во время дождя собрались под шатрами.

Встретить колонну грузовиков собрался самый разный люд. Некоторые приехали с детьми, которые с удовольствием лазили в кабины и по «техничке». Первыми «зажгли» участницы группы стрит-балета, после чего зрителей ждала викторина с розыгрышем призов. Организаторы постарались на славу, порадовав зрителей уникальной возможностью. Каждый желающий смог прокатиться в кабине автомобиля, причем гости могли выбирать, на какой машине ехать.

Выбирать было из чего. Тут тебе и магистральный тягач DAF XF105 – машина, названная в 2007 году лучшим международным грузовиком года. И последняя разработка концерна DAF – тягач XF Euro 6, созданный на основе легендарного XF105. Самосвал DAF CF85 – внешне небольшой, маневренный и часто используемый для городских нужд. Еще один легкий грузовик DAF LF 210 FA был представлен в двух вариантах – с обычным и аэродинамическим фургоном.

На празднике нас ждало неожиданное знакомство с одним из гостей. Константин Петров – не тольяттинец. Он приехал из Йошкар-Олы, пригнал свой красавец DAF XF105 на обслуживание в ИнтерСервис, где обслуживается не первый год. Константину всего 23, но он уже четыре года колесит по России на своем грузовике.

«Я по профессии инженер, но душа всегда лежала к грузовикам. Отец с детства возил с собой, так что я всегда хотел стать дальнобойщиком, — рассказывает Константин. — На ДАФ езжу 4 года. Поездил и на других машинах – знакомые ребята не раз просили подменить их в рейсе. Но душа больше лежит к ДАФ».

После Тольятти «Караван ДАФ» направился в Челябинск. Всего в его маршруте следования 13 городов России. Завершится автопробег в Перми 10 сентября. 

Гладкой дороги, ребята!

Фото Федора БЫСТРОВА

P.S. Панораму события от Юрия Петрова можно посмотреть здесь.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: