Кубинцы лихачат на старых советских «Копейках»

18 ноября 2010 09:06
 9445

Виртуозное вождение на автомобилях отечественного производства продемонстрировали в Гаване. На ежемесячных встречах «Клуба любителей русских машин», открывшегося год назад, кубинцы обсуждают последние новости автомира и соревнуются в умении управлять машинами.

На острове Свободы машины АвтоВаза пользуются большой популярностью благодаря своей неприхотливости, ремонтопригодности и относительной дешевизны запчастей. «Лада» для жителей этой страны – уже не просто средство передвижения.

«Для кубинца «Лада» — это как еще один член семьи. Мы порой в чем-то себе отказываем, вместо литра молока покупаем свечу зажигания для автомобиля», — отметил президент «Клуба любителей русских машин» Давид Пенья Родригес.

Посмотреть на кубинцев в советских авто приехали российские дипломаты, в числе которых впервые присутствовал посол России на Кубе Михаил Камынин. Он продемонстрировал автолюбителям возможности «Лады Калины». 

«То, что мы здесь увидели, вполне можно назвать праздником российского автопрома на кубинской земле. Кубинцы любят и знают нашу технику, — сказал он.

Самыми популярными марками на Кубе являются вазовские «Пятерки», «Семерки и «Копейки». Многие машины эксплуатируются в течение сорока лет и по-прежнему на ходу. В повседневной жизни автомобили «Лада» кубинцы используют в качестве такси.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: