3 июня 2005 10:00
9463

LADA KALINA будет участвовать в «кольцевых» гонках в Москве

12 июня в Москве на Воробьевых горах автомобиль LADA KALINA поедет вне зачета в ’’Кубке LADA’’ в рамках автомобильного праздника, посвященного юбилею победы в Великой отечественной войне и Дню России.


Мероприятие организовано при поддержке мэрии г. Москва, Российской автомобильной федерации и ОАО ’’АВТОВАЗ’’.


В программе праздника состоятся состязания лучших гонщиков России в пяти классах: Туринг, LADA Revolution, Суперпродакшн, Туринг-Лайт и Кубок LADA, — а также чествование ветеранов-фронтовиков и знаменитых спортсменов прошлых лет, обширная шоу-программа, выступление группы каскадеров, парад военных ретро-машин.


Для проведения автогонок создана специальная кольцевая трасса протяженностью более 2 км, оборудованная трибунами для зрителей и отвечающая всем нормам безопасности.


По словам вице-президента по техническому развитию ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Виктора Давыдова, в настоящее время разрабатывается спортивный вариант на базе модели LADA KALINA, который в этом году будет участвовать в кольцевых гонках пока вне зачета, но впоследствии станет настоящим ’’боевым’’ автомобилем.


Также, озвучивая планы АВТОВАЗа по развитию автомобильного спорта, Виктор Давыдов отметил, что новая спортивная модель — полноприводный раллийный автомобиль LADA 112 VK S2000 сможет составить реальную конкуренцию в Чемпионате России по ралли, а в дальнейшем побороться за победу и на зарубежных трассах.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: