LADA KALINA: контроль качества нового уровня

27 июня 2005 11:59
 9559

В технологию сборки автомобилей LADA KALINA заложен ряд современных методик, которые призваны обеспечить полное отсутствие отклонений в производственном процессе. Например, используется современный электро- и пневмоинструмент с активным контролем моментов затяжки. Результаты документируются и передаются в базу данных по каждому автомобилю.


В процессе сборки с кузова снимаются боковые двери и собираются на отдельной линии, в конце которой производится стопроцентное тестирование работоспособности всех электрических и механических систем. Только после этого двери направляются в конец сборочной линии и навешиваются на автомобиль, с которого были сняты.


Модульный узел панели приборов собирается рядом с конвейером в непосредственной близости от места монтажа на автомобиль, что позволяет формировать необходимую комплектацию в режиме ’’точно в срок’’. В конце линии сборки модуля панели приборов производится стопроцентное тестирование всех систем.


В случае невозможности устранения несоответствия производится экстренная остановка конвейера с применением установленных звуковых и световых сигналов. Техническим инструментом, позволяющим выявить и устранить несоответствия как можно раньше, является система ’’Андон-качество’’. Визуальные и световые сигналы на панели ’’Андон’’ (в переводе с японского — ’’фонарик, лампочка’’) служат для оперативного предоставления точной информации о возникновении вопросов, связанных с качеством. Это сокращает сроки проведения корректирующих действий.


Используемые в производстве технологические решения и современное оборудование обеспечивают высокоэффективное и качественное изготовление автомобилей LADA KALINA.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: