5 сентября 2016 08:12
2421

LADA SPORT ROSNEFT смогла завоевать очки на трассе в Японии

LADA SPORT ROSNEFT смогла завоевать очки на трассе в Японии

4 сентября на японском этапе Чемпионата мира по турингу WTCC команда LADA SPORT ROSNEFT финишировала в очках – в первой гонке Ник Катсбург завоевал седьмое место, Габриеле Тарквини стал десятым. Во втором заезде итальянский пилот повторил свой результат, также став десятым, сообщает пресс-служба команды.

В первой, Открывающей гонке этапа Катсбург стартовал четвертым. Не очень удался старт у голландца, но после первого круга он смог вернуться в ТОП-5, однако уже на пятой позиции. Большую часть дистанции он вел борьбу с Тедом Бьорком на Volvo (который шел впереди) и оборонялся от двух Ситроенов. Катсбургу довольно долго удавалось сдерживать Лопеса и Мюллера, но аргентинец в итоге совершил агрессивный маневр, что вывело пилота на LADA Vesta за пределы трассы и привело к потере позиций. В итоге голландец финишировал седьмым.  Он по-прежнему сохраняет седьмое место в зачете пилотов Чемпионата.

Габриеле Тарквини отлично стартовал и прорвался с 14-го места в очковую зону. Меньше всего повезло в первой гонке Хьюго Волану, который выбыл на первом же круге после контакта, спровоцированного Грегуаром Демустьером на Ситроене, за что тот получил штраф «проезд через пит-лейн».

Во второй гонке хороший старт вновь позволил Тарквини отыграть несколько позиций и вести борьбу за девятое место, но в итоге у итальянца – десятая финишная позиция. Катсбург финишировал одиннадцатым, Волан – тринадцатым.

Этап WTCC в Китае состоится через три недели, 24-25 сентября. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: