30 мая 2016 15:54
3628

LADA Vesta дважды финишировала в ТОП-6 на Нюрбургринге.

28 мая в Германии на трассе Nurburgring Nordschleife состоялся пятый этап Чемпионата мира по турингу WTCC, который стал одним из самых драматичных в календаре. Несмотря на насыщенные опасными инцидентами гонки, пилоты LADA SPORT ROSNEFT дважды финишировали в ТОП-6: в Открывающей гонке шестым финишировал Хьюго Волан, во второй – Ник Катсбург. 

25-километровый гоночный трек в очередной раз оправдал свой статус «самой опасной и сложной трассы мира», которую еще называют «Зеленый ад». Открывающая гонка, которая началась довольно спокойно, на третьем финальном круге превратилась в «ад» для двух лидеров – Тьяго Монтейро на Хонде из-за проблем с шинами потерял управление, его развернуло на трассе, и в его автомобиль на полной скорости врезался следующий по пятам Иван Мюллер на Ситроене. Оба пилота не пострадали, но машины получили серьезные повреждения. Пилоты LADA SPORT ROSNEFT Хьюго Волан, Габриеле Тарквини и Ник Катсбург финишировали в очках – у Хьюго шестое место, у Тарквини и Катсбурга- седьмое и девятое соответственно. В Главной гонке пилот LADA SPORT ROSNEFT Ник Катсбург финишировал шестым, Тарквини и Волан – девятым и десятым.

Ник Катсбург: «Я не чувствовал себя сегодня комфортно в гонке, поскольку все мы опасались проблем с шинами и стали в Открывающем заезде свидетелями того, к чему это может привести. Поэтому я вел автомобиль максимально аккуратно. Если бы могли атаковать на максимуме, думаю, что подиум был бы возможен в Главной гонке».

Хьюго Волан: «В гонках автомобиль вел себя не столь хорошо, как в практиках и квалификации, поскольку из-за опасений по поводу шин мы вынуждены были вносить изменения в настройки, которые не пробовали раньше. Но у меня был хороший прогресс по ходу первого заезда, и думаю, шестой результат на тот момент был максимумом, что было возможно в таких условиях. Нам рекомендовали не атаковать, чтобы сохранять шины, но у нас и раньше были проколы шин на обычных автодромах, и жаль, что перед гонкой на такой требовательной к шинам трассе Нордяшляйфе не было принято никаких мер по упреждению столь опасных ситуаций».

Следующий этап WTCC состоится 10-12 июня в Москве, на трассе Moscow Raceway и станет «домашней гонкой» для LADA SPORT ROSNEFT.

 

Источник: ladasportrosneft.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: