10 июля 2015 16:00
9741

Lada Vesta находится в финальной стадии испытаний

Lada Vesta находится в финальной стадии испытаний

В соцсетях стали всё чаще появляться фотографии, на которых запечатлён закамуфлированный прототип Lada Vesta. И неспроста. Источник, знакомый с ходом работ по созданию Весты, сообщил порталу «Колёса.ру», что проект вошёл в свою финальную стадию.

По словам собеседника, финальная стадия предполагает внесение в конструкцию автомобиля минимального количества изменений, которые имеют «пользовательский характер». Другими словами, не затрагивают детали кузова и силовые агрегаты. Таким образом, можно говорить о том, что в ближайшее время начнётся (или уже начался) выпуск предсерийных автомобилей, к сборке которых приступают после «пробных партий».

До запуска Lada Vesta в серийное производство остаётся менее 80 дней — старт намечен на 25 сентября. В компании говорят, что все операции выполняются в соответствии с графиком и намеченная дата остаётся незыблемой.

На данный момент известно, что для Lada Vesta предусмотрено три двигателя: вазовские объёмом 1.6 литра мощностью 87 л.с. (восьмиклапанный) и 106 л.с. и блок Ниссан аналогичного объёма с отдачей 114 «лошадей». В качестве трансмиссии будут предложены: французская пятиступенчатая «механика», «робот» с одним сцеплением и вариатор.

Недавно портал «Колёса.ру» сообщал, что АВТОВАЗ уже готов к производству 87- и 106-сильных моторов и сможет поставить необходимые объёмы продукции на сборочный конвейер «ИжАвто».

Известно, что Lada Vesta будет семейство автомобилей, в которое войдут универсал и его кросс-версия, а также пятидверный хэтчбек. По неофициальной информации, вслед за седаном на рынок выпустят универсал (в первой половине 2017-го), затем Vesta SW Cross и только потом, примерно в начале 2018 года, хэтчбек.

Ценовая вилка на базовую комплектацию седана, по словам президента АВТОВАЗа, Бу Андерссона, примерно 500 — 550 тысяч рублей, но возможны корректировки, которые будут произведены в соответствии с курсом доллара и евро. На первых порах, уровень локализации Весты постараются довести до 65%, а после года производства он может составить уже 75%.

Источник: "Колёса"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: