«Ока» – сегодня и завтра

24 декабря 2003 09:13
 9428

22 декабря в механосборочном производстве ОАО «АВТОВАЗ» был изготовлен 400-тысячный двигатель ВАЗ-1111 для автомобиля «Ока». Таким образом, 2003 год для этой микролитражки завершается еще одним юбилеем.

Как известно, минувшим летом на Серпуховском автосборочном заводе была изготовлена 100-тысячная с начала производства здесь «Ока». Около 60 процентов выпущенных на этом подмосковном предприятии микролитражных автомобилей предназначены для Министерства социальной защиты Российской Федерации. На СеАЗе разработаны и производятся различные комплектации «Оки» для людей с ограниченными возможностями. Всего же на подмосковном заводе в уходящем году запланировано изготовить около 20 тысяч микролитражек. Еще 40 тысяч автомобилей «Ока» предполагается выпустить в 2003 году на Заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах.

АВТОВАЗ не только стабильно производит и поставляет на СеАЗ и ЗМА силовые агрегаты для «Оки», но и работает над перспективами этого самого доступного в России автомобиля «на каждый день». В составе экспозиции «Лады» на Московском международном автосалоне нынешнего года был выставлен и разработанный вазовскими специалистами концепт-кар «Ока-2», вызвавший большой интерес у посетителей, сообшает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: