Лужков заинтересован в проекте нового микролитражного автомобиля АвтоВАЗа

01 июня 2005 14:16
 9649

На прошедшем 28 -29 мая в Москве первом Московском международном фестивале ’’Мини-автомобиль-2005’’ мэр Москвы Юрий Лужков проявил большой интерес к проекту нового микролитражного автомобиля 1121, представленному ОАО ’’АВТОВАЗ’’. После совместного осмотра этого экспоната с президентом Объединения автопроизводителей России Евгением Левичевым Юрий Лужков изъявил желание принять участие в судьбе данного проекта.


’’Проект 1121’’ впервые был представлен широкой публике на VI Российском международном автосалоне в 2003 году под названием ’’ОKA-2’’. По сравнению со своей предшественницей габариты ’’OKA 2’’ увеличены, поэтому автомобиль обладает более просторным салоном, но внешне выглядит очень компактным. Моторный отсек также увеличен, что дает возможность оснащать автомобиль двигателями разного объема. В отличие от LADA OKA, ’’OKA 2’’ комплектуется 13-дюймовыми дисками. Интерьер характеризуется новыми сиденьями, новыми обивками дверей. На новой версии микролитражного автомобиля возможна установка оборудования для инвалидов: специальная, компактная панель приборов освобождает пространство для пассажира-инвалида.


Фестиваль ’’Мини-автомобиль-2005’’ стартовал у здания мэрии Москвы, поскольку проходит при поддержке правительства города. Колонна мини-автомобилей разных марок прошла по маршруту от Тверской улицы до стадиона ’’Лужники’’. Торжественное открытие состоялось при участии Юрия Лужкова и других высоких гостей.


В своей приветственной речи мэр столицы сказал: ’’Сегодня на каждого третьего жителя Москвы приходится по автомобилю, в результате образуются пробки на дорогах, ставшие настоящим бедствием и для самих горожан, и для работников городской инфраструктуры, аварийных и спасательных служб. Одно из решений этой проблемы — расширение использования горожанами машин малого класса’’.


Помимо проекта микролитражного автомобиля, ОАО ’’АВТОВАЗ’’ на фестивале также представило автомобиль LADA KALINA в версиях ’’седан’’ и ’’хэтчбэк’’, которые пользовались популярностью среди желающих принять участие в тест-драйве моделей нового семейства.


При осмотре вазовской экспозиции Юрий Лужков уделил много внимания представленным образцам и сказал, что автомобиль LADA KALINA появился своевременно, в приемлемой ценовой категории и компоновке. Также мэр столицы выразил надежду, что LADA KALINA найдет достойное применение в любом мегаполисе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: