8 июня 2016 15:37
5213

Минтруд не удивился сокращениям на АвтоВАЗе

Минтруд не удивился сокращениям на АвтоВАЗе

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что переход на укороченную рабочую неделю и сокращение персонала на АвтоВАЗе происходят в соответствии с ранее обозначенным графиком, передает ТАСС.

Во время форума регионов России и Белоруссии, отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли назвать ситуацию на АвтоВАЗе критической из-за планируемых сокращений рабочей недели, Топилин сказал, что на предприятии планировались подобные меры:

«Там предполагались небольшие сокращения. У них есть план, они работают: у них есть производственная линейка, у них есть план. Они не раз переходили на 4-дневку и частично 3-дневку. Они включены в программу по допмерам«, — сказал Топилин.

В июне на АвтоВАЗе по три-четыре дня будут простаивать сборочные линии Priora, Lada 4х4 и Kalina/Granta, сообщил ранее председатель первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Зайцев. При этом он опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о том, что на предприятии вводится режим трехдневной рабочей недели.

Ранее АвтоВАЗ сообщил, что на предприятии действует так называемое «окно возможностей» для тех сотрудников, которые желают завершить свою карьеру на АвтоВАЗе по соглашению сторон. Завод дополнительно готов выплатить им до 5 средних окладов. До конца 2016 года по соглашению сторон с завода могут уйти 5–8 тысяч человек, сообщает сегодня РБК.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: