На АВТОВАЗе рабочие устроили прощания по «Ниве» (фото)

22 декабря 2016 13:19
 13254
На АВТОВАЗе рабочие устроили прощания по «Ниве» (фото)

21 декабря в социальных сетях появились фото с конвейера АВТОВАЗа, на которых изображены кузова LADA 4х4 с прикрепленными плакатами от рабочих. Анонимный источник фото также сообщил, что данные кузова являются последними на этом конвейере, что вызвало в комментариях обсуждение среди подписчиков о дальнейшей судьбе автомобиля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что LADA 4х4 будет собираться на другом конвейере. Оборудование №62, где собирается LADA 4х4 сильно устарело и износилось, поэтому АВТОВАЗ уже несколько раз его модернизировал. Теперь же руководство решилось на радикальный шаг: полностью перенести сборку LADA 4х4 из отдельного СКП на третью нитку главного конвейера.

После решения Бу Андерссона о переносе производства «Весты» в Ижевск третья нитка фактически «оголилась»: сегодня там собирают только пятидверную «Ладу» 4х4 (ВАЗ-2131), переехавшую на главный конвейер из ликвидированного ОПП, а также «Приору», для которой 2017 год должен стать последним. Сейчас эта линия загружена менее чем на 15%: при мощности в 220 тысяч автомобилей в год там собирают около 30 тысяч.

Перенос начнется 26 декабря, в первый день «зимних каникул», и продлится месяц. При этом сварка трехдверных кузовов все равно останется в 62-м корпусе. А сборку подрамников, раздаточных коробок и передних мостов перенесут в главный корпус.

Пресс-служба завода чуть позже отметила, что «весь персонал цехов окраски и сборки трехдверной версии 4х4, включая инженерные кадры, будет переведен в штат сборочной линии №3. Сотрудникам предложат и другие возможности продолжения карьеры».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Как вы проведете нерабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: