12 февраля 2020 11:52
2551

На АВТОВАЗе седьмой год подряд происходят сокращения

На АВТОВАЗе седьмой год подряд происходят сокращения

В 2019 году количество сотрудников АВТОВАЗа снизилось на 8%, пишут «Ведомости» со ссылкой на презентацию президента компании Ива Каракатзаниса, которая была представлена на встрече руководителей завода. В ней сообщается, что численность АВТОВАЗа на 31 декабря 2019 г. составила 35 028 человек, тогда как в конце 2018 г. на заводе работало 38 070 человек, таким образом, за год численность персонала снизилась на 8%.

Издание отмечает, что штат компании сокращается семь лет подряд.

Представитель АВТОВАЗА пояснил, что в прошлом году сокращения произошли за счет выхода сотрудников на пенсию или увольнений по собственному желанию. В 2020 году компания не планирует сокращений. Также продолжится набор в службу инжиниринга, штат которой за последние три года вырос на 1100 новых специалистов, отметили на заводе.

Напомним, самые массовые сокращения на АВТОВАЗе прошли в 2008–2009 годах — на 30 000 человек — и в 2014–2015 годах – более чем на 20 000 человек.

Отметим, в прошлом году сократилось и производство автомобилей. На заводе в Тольятти оно упало на 8,7% до 413 000 машин. В презентации это объясняется, прежде всего, снижением заказов от партнеров, ведь помимо Lada здесь производятся автомобили Renault и Datsun. Выпуск на заводе в Ижевске, где производятся автомобили семейства Lada Vesta, снизился на 2,2% до 128 000 шт., указано в презентации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: