29 августа 2017 15:03
2167

На АВТОВАЗе сократят еще 500 сотрудников

На АВТОВАЗе сократят еще 500 сотрудников

ПАО «АвтоВАЗ» уведомило о сокращении еще 500 сотрудников, сообщил «Интерфаксу» председатель первичной организации межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев.

Уведомление о предстоящем сокращении профсоюз получил в понедельник, в нем говорится, что приказы об изменении нормативной численности сотрудников завода были подписаны 24 августа, сказал Золотарев.

Как пояснил «Интерфаксу» руководитель официального профсоюза компании Сергей Зайцев, упомянутые 500 человек будут сокращены дополнительно к ранее названным 740 сотрудникам. Он добавил, что на АВТОВАЗе была возобновлена программа досрочного выхода на пенсию с компенсациями, которая действует до 15 сентября. По его словам, с начала года по этой программе через сокращение ушло около 500 человек, и предприятие предполагает, что их в совокупности будет больше, чем 740, поэтому в программу добавили еще 500 человек.

«По сокращению всего в I полугодии уволено 517 человек. Из них 510 — те, кто имеет право на получение страховой пенсии по старости, то есть хочет воспользоваться пенсионной программой досрочно», — сказал Зайцев.

По его информации, с учетом июля-августа количество желающих уйти на пенсию с компенсацией уже значительно превышает 740 человек.

Представитель АВТОВАЗа также заявил «Интерфаксу», что речь идет о сотрудниках, которые воспользуются программой досрочного выхода на пенсию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: