8 сентября 2016 19:35
3500

На АвтоВАЗе состоялась ежегодная конференция трудового коллектива

На АвтоВАЗе состоялась ежегодная конференция трудового коллектива

Очередной визит губернатора Самарской области на предприятие был приурочен к ежегодной конференции трудового коллектива АвтоВАЗа. Президент компании Николя Мор продемонстрировал руководителю губернии разработки LADA, в числе прочих концепт-кар LADA XCODE, сообщает официальный паблик АвтоВАЗа.

Конференция была посвящена исполнению коллективного договора предприятия за первое полугодие 2016 года. В ней приняли участие топ-менеджмент АвтоВАЗа, мэр Тольятти, депутаты тольяттинской городской думы, председатель областной федерации профсоюзов.

Открывая конференцию, вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, руководство завода в полном объеме исполняло все положения коллективного договора, пишет «Волга Ньюс». В частности, вовремя выплачивалась заработная плата, а с 1 июля 2016 года базовая ставка оплата труда была увеличена на 6%.

Представители рабочих коллективов автогиганта выступили с целым рядом предложений в новую редакцию коллективного договора, который будет рассчитан на 2017-2018 годы, а также обозначили проблемы, которые есть сейчас на АвтоВАЗе. Дмитрий Михаленко заверил сотрудников, что в новом коллективном договоре компания постарается максимально сохранить все социальные льготы, которые есть у заводчан. Он добавил, что не планируется и увольнений сотрудников по соглашению сторон.

С основным докладом выступил президент автогиганта Николя Мор, который подчеркнул, что завод, несмотря на тяжелую ситуацию на автомобильном рынке, смог увеличить свою долю на российском рынке до 20%, наблюдается устойчивый рост продаваемых автомобилей под брендом Lada. «Николай Иванович каждый месяц задает мне вопрос — добивается ли завод результатов. Сегодня я хочу сказать: АвтоВАЗ добивается поставленного результата», — сказал руководитель компании.

Подвел итоги конференции трудового коллектива Николай Меркушкин. Глава региона позитивно охарактеризовал текущую социально-экономическую обстановку в Самарской области в целом и Тольятти и заводе, в частности. «Что касается АвтоВАЗа, то региональные власти делают все от них зависящее, чтобы поддержать предприятие. Будем продолжать делать все, чтобы АвтоВАЗ прочно стоял на ногах», — заметил губернатор.

Он добавил, что впервые за последние месяцы завод начал демонстрировать рост продаж своих автомобилей. «В целом по стране автомобильный рынок просел на 18%, но в августе АвтоВАЗ увеличил продажу своей продукции на 4%. Можно говорить о первых позитивных сигналах для завода», — сказал Николай Меркушкин.

Фото: АвтоВАЗ

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: