15 июля 2015 15:10
9797

На АВТОВАЗе выпустили первый пилотный кузов LADA XRAY

На АВТОВАЗе выпустили первый пилотный кузов LADA XRAY

Это произошло за пять месяцев до старта серийного производства новой модели. Проект LADA XRAY выполняется с опережением графика, рассказали на предприятии.

Напомним, что старт производства LADA XRAY намечен на декабрь этого года, а до первых потребителей автомобиль доберется в I квартале 2016-го. В отличие от «Весты» LADA XRAY будет собираться в Тольятти, на одной линии с остальными моделями АВТОВАЗа и Альянса «Рено-Ниссан».

Сегодня АВТОВАЗ объявил о постановке на конвейер первого пилотного кузова LADA XRAY.

«Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства, — заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. — Команде проекта XRAY предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам на рынке».

«Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии», — пояснил в свою очередь директор проекта LADA XRAY Олег Груненков.

Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей. LADA XRAY, так же как LADA VESTA, является инструментом восстановления бренда LADA и повышения его репутации среди потребителей, говорится в официальном сообщении. Всего в 2015 году ВАЗ инвестирует в новые модели 30 млрд. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: