22 июня 12:43
1813

На мощностях АВТОВАЗа будут производить новые модели Renault

Ранее: C 2023 года АВТОВАЗ начнет производить LADA стоимостью свыше миллиона рублей. 21.06.2021
Далее: АВТОВАЗ объявил дополнительный набор рабочих. 23.06.2021
Все новости по теме: #АВТОВАЗ (171)
На мощностях АВТОВАЗа будут производить новые модели Renault

Автомобили Renault на новой платформе CMF-B планируется производить на мощностях АВТОВАЗа, сообщает Автостат.

До 2025 года компания Renault планирует представить на российском рынке четыре новинки, в том числе модели, разработанные на новой платформе CMF-B. Кроме того, Renault планирует выйти в новые сегменты и запустить новую модель C-класса.

Не так давно компания Renault запатентовала в России внешность седана Logan и хэтчбека Sandero третьего поколения, продажи которых должны начаться уже в нынешнем году. Новые Logan и Sandero созданы на платформе платформе CMF-B – упрощенной версии шасси CMF, лежащего в основе нового Renault Clio, Captur и других моделей для ЕвроСоюза. В скором времени эта архитектура ляжет в основу всех новых автомобилей марок Dacia и LADA.

В январе 2021 года Группа Renault в рамках нового стратегического плана «Ренолюция» (Renaulution) создала новое бизнес-подразделение Dacia-LADA, что укрепит производственные синергии между брендами за счет использования высококонкурентной по стоимости и гибкой платформы CMF-B в сочетании с самым высоким коэффициентом локализации. АВТОВАЗ и Dacia останутся отдельными компаниями со своей собственной историей и стратегией, которые вместе будут выпускать ежегодно более 1 млн автомобилей на базе CMF-B, перейдя с 4 платформ на одну и сократив количество типов кузовов с 18 до 11.

К 2025 году АВТОВАЗ выведет на рынок четыре новых модели LADA, которые будут базироваться на платформе CMF-B. Так, на 2023 год запланирован выход двух моделей В-класса, а в 2024 году появится новое поколение внедорожника Niva, который получит две версии – с компактной и удлиненной колесной базой. Новая Niva будет поставляться на экспорт и появится, в частности, на рынках стран Европы и Латинской Америки. Кроме того, в 2025 году в модельном ряду LADA появится новый автомобиль сегмента С-SUV.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: