27 июля 2015 08:55
9141

Нефтяники подняли цены на бензин более чем на 10%

Нефтяники подняли цены на бензин более чем на 10%

В июне 2015 года в России был зафиксирован наибольший с начала года скачок цен на бензин, по которым топливо отпускается с выпускающих его заводов. Розничные цены на бензин тоже выросли.

Компания MAX-GAS предлагает реальное решение проблемы постоянного роста цен на бензин для каждого автолюбителя. Установка газового оборудование на автомобиль позволит Вам заправляться по 15 рублей за литр, и тем самым поможет снизить затраты на топливо в 2 раза! Сертифицированное итальянское оборудование, отвечающее всем европейским требованиям безопасности, с гарантией 2 года, надежно прослужит Вам весь срок эксплуатации автомобиля.

Если Вам сейчас не хватает денежных средств – мы можем предложить Вам систему рассрочки на очень выгодных условиях сроком от 4 месяцев без первоначального взноса!

Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте, либо у наших менеджеров по телефонам.

Звоните прямо сейчас!

Всего за один месяц цены производителей бензина выросли на 10,5%, следует из сообщения Росстата. До сих пор максимальным приростом цен производителей бензина считался результат марта — тогда цены поднялись в среднем на 8,2%.

Сильнее других в июне, по данным Росстата, подорожал дешевый бензин марок А-76 и АИ-80, стоимость которого у производителей выросла на 16,7%. Бензин марок АИ-95 и выше за месяц прибавил в цене 10,6%, АИ-92 подорожал на 10,3%.

С начала 2015 года бензин у производителей подорожал в среднем на 21,8%, в том числе АИ-95 — на 24%. Прирост цен на дизельное топливо за январь—июнь 2015 года составил «всего» 10,3%, а в июне они даже снизились 0,1%.

Цены на АЗС ответили на скачок цен производителей невиданным с осени прошлого года ростом 0,9% в июне. Быстрее розничные цены на топливо в последний раз росли в октябре 2014 года, когда они прибавили сразу 1,2%. В 2015 году прирост розничных цен на бензин зафиксирован Росстатом лишь во второй раз: впервые это случилось по итогам апреля, но тогда цены выросли лишь на 0,2%.

В июле рост розничных цен на бензин заметно ускорился. Только за период с 1 по 12 июля бензин на заправках, по данным Росстата, подорожал на 1,4%.

Сильнее других (на 1%) в июне 2015 года подорожал на заправках, по данным Росстат, бензин марки АИ-92. С 1 по 12 июля розничные цены на АИ-92 поднялись еще на 1,5%.

Ранее аналитики заявляли, что владельцы АЗС поднимут цены на горючее из-за сокращения доходности розничной торговли бензином. Однако эксперты предполагали, что цены начнут расти в конце лета.

«Пик сокращения маржи приходится на август—сентябрь, поэтому тогда и стоит ожидать повышения цен в рознице», — отметили аналитики агентства Thomson Reuters Kortes​.

В свою очередь ведущий аналитик компании «Алгоритм. Топливный интегратор» Виктор Костюков отмечал, что при ожидаемом уровне инфляции в 15% годовой прирост цен не может быть менее 3 руб. за 1 л.

 

 

20-83-83 — ул.Кирова 32 (Центральный р-н)

20-20-16 – ул.Дзержинского 92 (Автозаводский р-н)

24-30-90 – ул.Матросова 112А (Комсомольский р-н)

max-gas.ru

Материал размещен на правах рекламы

Источник: МАКС-ГАЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: