Новые двигатели от GM и АВТОВАЗа: ждать недолго?

20 октября 2005 14:21
 10599

Возможно, в конце октября, на Совете директоров ОАО «АВТОВАЗ» решится вопрос – быть или не быть новому заводу двигателей в Тольятти. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, управляющий директор General Motors по России и странам СНГ Уоррен Браун заявил, что «General Motors сделала АВТОВАЗу в этом месяце последнее и лучшее предложение по этому проекту. Теперь решение остается за Волжским автозаводом».


Долгая история о создании совместного предприятия по производству новых двигателей для автомобилей Chevrolet Niva и LADA началась еще в 2001 году, пишет «Ъ». Тогда впервые GM предложил АВТОВАЗу построить СП по производству двигателей и коробок передач.


Необходимость создания нового двигателя для автомобилей LADA не отрицается руководством завода. Но пока предприятие идет по пути модернизации собственных разработок силами специалистов НТЦ. Так для специально семейства LADA KALINA был разработан и внедрен модернизированный двигатель, соответствующий современным требованиям экологов.


Нынешним летом Председатель совета директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников заявлял, что двигатели совместного с General Motors предприятия могут существенно увеличить стоимость автомобилей LADA, а это не выгодно потребителям.


Насколько более выгодно новое предложение General Motors и примет ли его АВТОВАЗ, узнаем уже совсем скоро – Совет директоров запланирован на 27 октября. Вполне вероятно, что на автосалоне в Санкт-Петербурге будет озвучено официальное решение.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: