Предъявлено обвинение бывшему члену совета директоров АВТОВАЗа

10 декабря 2018 17:25
 813

Прокуратура Токио предъявила обвинения экс-председателю совета директоров Nissan Motor Co. Карлосу Гону и самой компании в связи с тем, что в течение пяти лет топ-менеджер искажал данные о своем вознаграждении в финансовой отчетности Nissan, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японскую вещательную компанию NHK.

Гон был арестован 19 ноября по подозрению в занижении суммы выплат, полученных им от Nissan за пять лет, в общей сложности на $44 млн. Сам топ-менеджер, уволенный из компании единогласным решением совета директоров, отрицает свою вину.

Кроме того, прокуратура подозревает, что за три года, завершившихся в марте 2018 года, Гон утаил еще часть вознаграждения, полученного от Nissan. Сообщение о новых подозрениях позволяет прокуратуре оставить Гона под арестом еще на 22 дня без права освобождения под залог.

Карлос Гон стал известен в автоиндустрии в конце 1990-х годов, выведя из кризиса одно из подразделений Renault. В начале 2000-х он начал руководить Nissan. После того, как в 2016 году компания стала крупнейшим акционером Mitsubishi, Гон возглавил совет директоров и этого автопроизводителя.

С 2013 по 2016 года Карлос Гон был членом совета директоров АВТОВАЗа, которым совместно владеют альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и российская госкорпорация «Ростех».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: