11 июня 2016 13:18
6326

Профком АвтоВАЗа пытается добиться увеличения зарплаты и премий для работников

Профком АвтоВАЗа пытается добиться увеличения зарплаты и премий для работников

Рабочая группа согласительной комиссии завода провела уже три заседания по вопросам поддержания покупательской способности зарплаты и премирования сотрудников в 2016 году по результатам работы предприятия. Следующее заседания профсоюзной комиссии пройдет 14 июня, где продолжат обсуждать этот злободневный вопрос.

Как стало известно «СитиТрафику» из источников на АВТОВАЗе, на заседании 26 мая было внесено предложение определить величину необходимого фонда заработной платы, требуемого для увеличения окладов работников на 8,36% и 21,5% за вычетом суммы ожидаемых выплат до величины 1,3 прожиточного минимума Самарской области.

— Таких трудных переговоров, пожалуй, еще не было в нашей практике, что вполне объяснимо сложнейшей ситуацией и в экономике страны, и на АВТОВАЗе, — подчеркнул на очередных переговорах 9 июня председатель первичной профсоюзной организации Сергей Зайцев. — Тем не менее, сторонам переговорного процесса нужно со всей ответственностью подойти к своей задаче и постараться найти компромиссное решение.

На совещании также обсуждалась единая система оплаты труда, которую предложено ввести на предприятии. Заместитель председателя профсоюза Валерий Королев отметил, что на заводе многие рядом выполняют одинаковую работу, а зарплату получают разную: одни по  окладу, другие — по тарифу. Сейчас специалисты УОТиЗ рассматривают предложение профсоюзного комитета по этому вопросу.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: