9 ноября 2010 10:41
10938

Рейтинг невезучих

Автоугонщики по-прежнему предпочитают модели Lada. Самыми популярными машинами у злоумышленников остаются «Калины» и «Приоры». Однако и владельцам стареньких «шестерок» вряд ли стоит спать спокойно.

Сотрудники подмосковного управления ГИБДД составили список самых угоняемых автомобилей, пишет «Российская газета». И первое место в нем все так же занимают машины Lada: «Калины», «Приоры» и, вот уж странно, вовсе не представители семейства Samara, а старые «шестерки». Популярность последних гаишники объясняют легкостью угона из-за отсутствия даже самой простенькой сигнализации на «классике».

Среди иномарок места в рейтинге «невезучих» места распределились следующим образом: первую строчку списка самых привлекательных для злоумышленников машин занимает Mitsubishi, на втором месте — Toyota, замыкает тройку Honda. И уж только потом идут BMW, Suzuki, Volkswagen и Nissan.

Кстати, инспекторы ни в коем случае не рекомендуют оставлять в машине ключи и документы, даже если водитель вышел на пару минут из автомобиля, например, на заправке, или же автовладелец совершенно зря уверен в сохранности своего транспорта только потому, что в машине остался пассажир, родственник или знакомый. В России увеличились случаи, когда угонщики запрыгивают в чужую машину, видя, что в ней кто-то сидит. Как правило, пассажиру достаточно показать нож или пистолет, чтобы тот добровольно и как можно быстрее выскочил из салона авто.

Источник: АвтоСреда.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: