8 сентября 2016 14:03
3575

Renault после реструктуризации долга АвтоВАЗа может стать контрольным акционером компании

Renault после реструктуризации долга АвтоВАЗа может стать контрольным акционером компании

Renault и Ростех могут конвертировать долг АвтоВАЗа в акции в рамках реструктуризации долга на 60 млрд рублей, сообщил председатель совета директоров компании Сергей Скворцов.

«Renault может пойти по пути Ростеха — конвертации долга в акции, но об этом речь может идти только после завершения первого этапа (рекапитализации). 85 млрд рублей — это уже с учетом дисконтированного долга. 25 млрд рублей — сейчас, а остальные 60 млрд рублей мы обсуждаем позднее, по результатам подписки», — приводит слова Скворцова ТАСС.

Он сообщил, что Renault после реструктуризации долга станет контрольным акционером АвтоВАЗа. В составе альянса Renault получит контроль, Nissan не будет участвовать деньгами. Применительно к АвтоВАЗу лидер альянса — Renault, но оба члена альянса являются технологическими партнерами, объяснил он.

«12 сентября заочный совет директоров утвердит количество выпускаемых акций. Все, что не приобретет рынок, возьмет Renault (которому в компании принадлежит контрольный пакет)», —  сказал Скворцов.

По его словам, компания становится безубыточной при продажах 400-450 тыс. автомобилей Lada в год. После сокращения расходов этот уровень может быть ниже. «Это арифметически считается: 20% от российского авторынка — это Lada, добавляем сборку Renault и Nissan, которые менее маржинальные, но они дают рабочие места, зарплаты», — отметил Скворцов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: