10 февраля 2017 07:31
2077

Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство Chevrolet Niva нового поколения

Сбербанк сделал оферту по кредиту на производство Chevrolet Niva нового поколения

Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva нового поколения, пишет ТАСС.

Об этом сообщил журналистам министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков в рамках заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками.

«Оферта Сбербанка получена. Сегодня в Минэкономразвития России проходит совещание по предоставлению государственной гарантии для получения этого кредита, обсуждаются механизм предоставления госгарантии и конкретные сроки», — сказал Безруков.

Как сообщалось ранее, объем кредита Сбербанка на производство Chevrolet Niva нового поколения может составить 15 млрд рублей. «Объем кредита предполагается в размере менее 15 млрд рублей», — уточнил министр.

Напомним, строительство завода GM-АВТОВАЗ по выпуску автомобилей Chevrolet Niva нового поколения было начато в Тольятти в июне 2013 года. Проект предполагает создание на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Тольятти» корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Заявленная мощность — 120 тыс. кузовов. Первоначально серийный выпуск планировалось начать в декабре 2015 года, затем его перенесли на 2016 год. Весной 2015 года строительство завода было приостановлено. Работы по проекту из-за финансовых проблем были заморожены на неопределенный срок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: