Шевроле Нива с двигателем FAM-1 поступит в продажу в конце 1 квартала

24 января 2005 14:25
 17925

Как стало известно Ladaonline, автомобили Шевроле Нива с двигателем Opel Ecotec серии FAM-1 начнут поступать в продажу в конце первого квартала текущего года. Высокотехнологичный 16-ти клапанный двигатель Ecotec объемом 1,8 л, развивает мощность 90 кВ, что соответствует 122 л/с. Напомним, что вазовский 8-ми клапанный 1,7 литровый двигатель выдает только 80 л.с. То есть, прирост мощности составит около 50%. Заметно возрастет и динамика автомобиля. С новым двигателем Шевроле Нива будет развивать максимальную скорость до 165 км/ч, против 140 км/ч которую она может достичь в нынешней комплектации. Разгон от 0 до 100 км/ч у новой модификации тольяттинского внедорожника составит всего 12 секунд. Расход топлива в городском цикле будет находиться в пределах 10 литров на 100 км.


При разработке новой модификации Шевроле Нивы, была проведена очень большая работа по доведению автомобиля под современные требования по безопасности Euro-NCAP и внесено порядка восьмидесяти изменений в структуру кузова. Речь идет о всевозможных усилителях, способных эффективно «гасить» энергию удара. При фронтальном ударе на скорости 60 км/час человек сможет выйти из машины живым. Этому способствуют как измененная структура кузова, так и подушки безопасности и более современная конструкция ремней. В автомобиле установлена система управления, которая при фиксации каких-то значительных замедлений резко натягивает ремень безопасности и прижимает человека к сидению. Одновременно из руля и панели приборов выстреливают подушки безопасности, которые надежно защищают водителя и переднего пассажира от удара, при этом руль и педали имеют минимальное перемещение. Кроме того, помимо пассивной безопасности у автомобиля улучшилась и активная безопасность. Этому способствует применение системы АБС, и водитель, не имеющий каких-то специальных навыков, очень эффективно может производить торможение. Помимо этого, автомобиль получил улучшенную управляемость, благодаря измененной подвеске.


Цены на новую модификацию внедорожника пока официально не озвучены. Но, согласно неофициальной информации, полученной Ladaonline, стоить Шевроле Нива с двигателем Opel будет не менее 14-15 тысяч долларов. Это несколько дороже нынешней версии внедорожника ($11-12,2), но все равно, ниже стоимости ближайших конкурентов в данном сегменте рынка.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: