Сиденья для Chevrolet-Niva будут делать в Тольятти

12 февраля 2002 10:53
 9494

Как стало известно, поставщиком сидений и ряда других изделий для автомобиля «Chevrolet-Niva» станет «АвтоВАЗагрегат». Представители General Motors на разных этапах создания СП посещали «АвтоВАЗагрегат».

Иностранные специалисты предъявляют высокие требования к качеству комплектующих, что стало причиной внедрения на АвтоВАЗагрегате принципиально новых технологий. Как уточняет пресс-центр АВТОВАЗа, создание современных конструкций сидений продиктовано задачами производства конкурентоспособных автомобилей.

Тем временем АвтоВАЗагрегат стал победителем российского конкурса «Лучшее предприятие-2001». Это предприятие полностью обеспечивает потребности главного конвейера системами выпуска газов, трубками для топливных и тормозных систем автомобиля, нейтрализаторами. Но основную долю производства (52%) составляют сиденья. С января 2002 года это предприятие выпускает сидения на все модели вазовских автомобилей. Ранее производство располагалось в цехах ВАЗа.

Вынос производства сидений с АВТОВАЗа был обусловлен необходимостью освобождения площадей под оборудование для производства новых моделей автомобилей. Благодаря этому проекту стоимостью почти 120 миллионов рублей, объем продукции за 2001 год увеличился на 86%, составив 4,4 миллиарда рублей. В 2002 году планируется довести этот показатель до 7,2 миллиардов рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: