1 июля 2015 17:00
9199

Система курсовой устойчивости на Lada становится всё популярнее

Система курсовой устойчивости на Lada становится всё популярнее

За последний год доля Lada Kalina, оснащенных системой Electronic Stability Control, выросла с 2% до 5%.

Система ESC была разработана для Lada компанией Bosch с учетом российских дорожных условий. Она совмещает функции контроля устойчивости, антипробуксовочной системы и АБС. При появлении неблагоприятной ситуации – например, снос передней оси или занос задней – система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля. ESC можно отключить, однако на скорости свыше 50 км/ч она включится автоматически.

Как показали испытания, маневр »лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою) Lada Granta без ESC осуществляет на 75 км/ч, тогда как при наличии системы контроля устойчивости максимально возможная скорость возрастает до 84 км/ч.

Lada Kalina получает систему курсовой устойчивости в комплектации «Люкс» на автомобиле с 16-клапанным двигателем объемом 1.6 литра мощностью 98 л. с. и автоматической коробкой передач. В кузове хэтчбек такая машина стоит 529 700 рублей, универсал – 541 700 рублей.

Также ESC доступна для седана Lada Granta в топовой комплектации с 1.6-литровым 98-сильным мотором и пятиступенчатой механической трансмиссией по цене от 332 000 рублей.

Всего на данный момент продано примерно 10 000 автомобилей, оснащенных ESC. Применение системы будет расширяться – в частности, система войдет в стандартную комплектацию модели Vesta.

Источник: kolesa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: