17 ноября 2010 10:26
8945

Составлен новый рейтинг безопасности российских дорог

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе центра, лидерами по безопасности дорог за первые девять месяцев текущего года стали Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск, Липецк и Рязань. В этих городах индекс ДТП не превысил 25 (напомним, что индекс безопасности рассчитывается с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД о числе пострадавших и числе аварий).

А вот продолжающееся ухудшение транспортной обстановки в Москве сказалось на показателе индекса ДТП. В рейтинге безопасности автомобильных дорог России за январь-сентябрь 2010 года столица оказалась на 12-м месте, пропустив вперед Саратов. По мнению директора МОЦ Дмитрия Леонтьева, высокая аварийность в столице связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией – длительное стояние в пробках провоцирует водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям.

Стоит отметить, что Москва вошла в группу городов с удовлетворительной безопасностью дорог (индекс ДТП от 25 до 50), куда попали также следующие города: Пенза, Волгоград, Ярославль, Саратов и Казань. В Саратове, к примеру, в течение многих лет финансирования хватало для ремонта не более 3-5 % автодорог, что привело к накоплению «недоремонта». Низкие скорости движения в городе также сказались на количестве аварий.

В группу с высокими показателями аварийности индекса безопасности дорог (от 50 до 75) вошли Пермь, Самара (Тольятти), Архангельск, Барнаул, Оренбург и Нижний Новгород. А в самом конце рейтинга – Екатеринбурге, Челябинске и Уфе (с индексом более 75), но тамошние власти полны решимости исправить ситуацию, отмечают специалисты МОЦ. «Ситуация с безопасностью в ближайшие зимние месяцы будет зависеть от того, как подготовились к морозам и снегопадам дорожные службы, – говорится в сообщении центра. – Производители отмечают растущий интерес к высокоэффективным ПГМ и технологиям их применения».

Источник: auto.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: