11 июля 2015 14:00
10642

Стартовало производство светотехники для LADA Vesta

Стартовало производство светотехники для LADA Vesta

Вчера, 10 июля, в Димитровграде был дан старт производству блок-фар и задних фонарей для LADA Vesta.  В июле планируется выпустить более 700 комплектов светотехники для новой вазовской модели.

Производство стартовало на заводе «Автосвет», расположенном в Димитровграде. Тестовые запуски сборочных линий по производству блок-фар и задних фонарей прошли успешно, сообщает пресс-центр АВТОВАЗа. Помимо слесарей, наладчиков и технологов завода «Автосвет», за сборкой первых образцов следили специалисты по монтажу и запуску линии, инженеры Димитровградского инструментального завода, готовившие технологическое оснащение под новый проект, а также конструкторы, специалисты служб качества и работы с поставщиками АВТОВАЗ.

Завод «Автосвет» специально для производства светотехники под новый модельный ряд АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan закупил в этом году современное оборудование: 5 термопластавтоматов, 15 пресс-форм и 3 сборочные линии. На предприятии будет осуществляться не только сборка готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта LADA Vesta отливаются на новых линиях Engel, введенных в эксплуатацию в прошлом месяце. В планах предприятия – изготовление всех комплектующих для производства блок-фар и задних фонарей для проекта LADA Vesta.

«Мы очень рады, что компания «Автосвет» получила современное оборудование и, благодаря этому, способна производить автокомпоненты с мировым качеством – силами российских работников и для российских автозаводов. Для нас это особенно важно, это одно из условий успешного старта производства новой LADA Vesta 25 сентября 2015 года. Развитие компании «Автосвет» позволит достичь одной из наших ключевых целей – это высокий уровень локализации производства в России. На сегодня LADA локализована в среднем на 81%», — отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Тестовая партия светотехники для LADA Vesta составила 300 комплектов, которые уже поставлены на конвейер. Всего в июле планируется произвести более 700 комплектов блок-фар и фонарей. Напомним, что LADA Vesta будет производиться на мощностях АВТОВАЗа в Ижевске. Старт намечен на 25 сентября.

Для справки. Завод «Автосвет» входит в группу «Объединенные автомобильные технологии». Предприятие поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. Из 4 000 наименований изделий 1 147 поставляется для АВТОВАЗа.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: