10 ноября 2010 11:41
12619

Так чья же «Нива»?

В Интернете появились изображения обновленной модели LADA 4×4 («Нива», по старой памяти). Причем собирать «новинку» якобы планируют в Бразилии. АВТОВАЗ официально опровергает какое-либо отношение к данным эскизам.

Рисунки новой «Нивы» (иностранцы вряд ли разбираются в тонкостях отечественных брендов, для них LADA 4×4 — всё та же старая добрая «Нива») в своем блоге разместил бразильский дизайнер Эдуардо Оливейра. Интернет-издания отчего-то решили, будто сия «Нива» — будущий проект Renault, что следующее поколение внедорожника  «будет собираться как в России, так и, по данным местных СМИ, в Бразилии под брендом Renault и обещает стать самым доступным автомобилем такого класса в Латинской Америке». А сконструирован он будет «на платформе нынешней Chevrolet Niva».

Видимо, отечественные СМИ тоже не очень хорошо разбираются в тонкостях российских брендов. Ведь бренд «Niva» уже не принадлежит АВТОВАЗу, а собственником его является GM. А вот на рисунках бразильского дизайнера отчетливо прослеживаются мотивы именно вазовской LADA 4×4 (ну, или старая «Нива», еще не запутались?).

В пресс-центре АВТОВАЗа «АвтоСреде» сообщили, что «компания не имеет никакого отношения ни к этим изображениям, ни к их появлению в сети».

 

Источник: АвтоСреда.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: