16 ноября 2010 10:54
11070

Утилизация: осталось 25% сертификатов.

По состоянию на ноябрь, Министерство торговли и промышленности РФ выдало в рамках второго этапа госпрограммы по утилизации старых автомобилей 150 тыс. сертификатов об утилизации. Эти сертификаты обеспечивают скидку в 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля в рамках программы.

Общее количество сертификатов об утилизации в рамках второго этапа госпрограммы составляет 200 тыс., и в том случае, если темпы их выдачи останутся на прежнем уровне, то, как подсчитало агенство «Автостат», сертификатов должно хватить на остаток 2010 года.

Опыт показал, что первые 200 тыс. сертификатов об утилизации, выдаваемые в рамках первого этапа, закончились уже через 3,5 месяца после начала программы. На сегодняшний день до 80 % выданных сертификатов об утилизации приходится на продукцию АвтоВАЗа, 7,6 % сертификатов — на автомобили марки Renault, замыкает тройку лидеров бренд Skoda с 2,7 %.

Между тем, как пишет «Российская газета», модельный ряд автомобилей-участников программы по утилизации расширен по инициативе Минпромторга РФ. В него добавлено ещё три модели — Citroen C-Crosser, Mitsubishi Outlander и Peugeot 4007. Все эти автомобили выпускаются под Калугой на совместном заводе концерна PSA Peugeot Citroen и компании Mitsubishi.

Всего на сегодняшний день список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, насчитывает 84 позиции. В нём представлены бренды Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: