26 мая 2016 14:43
4046

В Казахстане появится самое большое производство автомобилей LADA за пределами России

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор посетил Казахстан с первым рабочим визитом, в ходе которого он провел серию встреч с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым и Председателем совета директоров группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным.

Глава автогиганта ознакомился с работой сборочного завода «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске, который в ближайшие недели расширит модельную линейку производимых автомобилей – к LADA 4×4 прибавятся Granta, Kalina и Priora.

Николя Мору также представили строительную площадку нового производства, где с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству подъездных путей. Новая площадка станет самым большим производством автомобилей LADA за пределами России. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс. шт. в последующие годы.

Заключительной частью визита г-на Мора стала встреча с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, состоявшаяся в Астане, в ходе которой стороны обсудили текущее положение дел на автомобильных рынках Казахстана и России и возможные пути увеличения присутствия LADA в Казахстане и других странах центральной Азии.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного игрока на казахстанском автомобильном рынке. На долю LADA пришлось 28% продаж всех новых легковых автомобилей.

Источник: Lada.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: