24 июля 2015 13:20
8858

В музее АВТОВАЗа новый «боевой» экспонат

В музее АВТОВАЗа новый «боевой» экспонат

Lada Granta, которая принесла победу команде АВТОВАЗа под управлением Роба Хаффа, могут увидеть все желающие: гоночный болид занял достойное место в музее компании.

Экспозиция музея АВТОВАЗа пополнилась новым ценным экспонатом: место на выставке занял тот самый спортивный болид Lada Granta, который в 2014 году в Макао принёс заводской команде победу на этапе гонок WTCC. За рулем Гранты находился британский гонщик Роб Хафф, сейчас он пересел на место пилота другого спортивного болида Lada – новинки Vesta.

«Отрадно, что благодаря именно этому автомобилю наш пилот установил лучшее время круга и выиграл в седьмой раз самую престижную гонку в мире, – рассказал директор по развитию компании Lada Sport Владислав Незванкин в эфире корпоративного телевидения АВТОВАЗа. – Это болид, мощность которого достигает порядка 380 лошадиных сил. Как вы видите, это очень мощный аэродинамический комплект, позволяющий автомобилю иметь необходимую прижимную силу. Он достаточно легкий: мы очень много работали над весом«.

Для гонок этапа WTCC 2014 года Lada Granta получила не только мотор, способный выдавать 380 лошадиных сил, но и облегчённую на 50 килограммов конструкцию кузова. Также эта версия на 20 миллиметров ниже по сравнению с предшественником – дорожный просвет стал равен всего 60 мм. Таковы были требования регламента – это позволило проезжать каждый километр пути быстрее на 1,5 секунды.

Интересно, что после победной гонки автомобиль не чинили, то есть он приехал в музей АВТОВАЗа со всеми теми повреждениями, которые получил в борьбе за первое место этапа WTCC в Макао. Стоит отметить, что именно Granta положила начало победному пути команды АВТОВАЗа в мировом кузовном чемпионате, теперь эстафета передана новому болиду Vesta.

Вместе с журналистами автомобильного онлайн-журнала «Колёса.ру» читатели могут не только заглянуть под капот гоночной Vesta для WTCC, но также и провести целый день на гонках вместе с российской командой Lada Sport Rosneft, зрителей приглашают не на трибуну трассы, а в боксы, ближе к знаменитым пилотам.

Источник: kolesa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: