25 мая 2017 12:45
2154

В Тольятти будут собирать внедорожники «Сталкер»

В Тольятти будут собирать внедорожники «Сталкер»

В Тольятти на мощностях предприятия «ВИС-Авто» будет налажено производство нового российского внедорожника «Сталкер». Как пишет «Российская газета», так заявлено в Одобрении типа транспортного средства, зарегистрированном на новую модель в открытой базе Роспатента.

В документе указывается, что действие данного ОТТС распространяется на партию транспортных средств в количестве 150 штук.

Стоит сказать, что модель «Сталкер» начали разрабатывать еще в начале 2000-х годов — сначала на базе «классических» заднеприводных моделей АВТОВАЗа, а затем и Lada 4×4.

В 2003-м машину даже продемонстрировали на одном из провинциальных автосалонов, после чего в компании «Апал» (она больше известна на рынке пластиковых изделий) решили всерьез заняться автостроением. Сырья для этого — инновационного материала термопласт — у нее было предостаточно, но предстояло найти партнера для выпуска каркасов и, собственно, производства. С этим, однако, возникли проблемы. Возможно, их решением станет «творческий союз» «Апала» с «ВИС-Авто», которое занимается выпуском ограниченных серий автомобилей различного назначения на базе моделей Lada.

Что касается цены, то, по данным «Авто Mail.Ru», в свое время «Сталкер» должен был стоить на 30-50 тысяч дороже стандартной «трехдверки». По всей видимости, и сейчас внедорожник из пластика на тонкостенном каркасе могут оценить немногим выше Lada 4×4. Она продается минимум за 455 900 рублей.

Фото: auto.mail.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: