14 сентября 2016 19:45
2661

В Тольятти обсудили будущее автомобилей на альтернативных источниках энергии

В Тольятти обсудили будущее автомобилей на альтернативных источниках энергии

В Тольятти проходит Международная научно-техническая конференция »Перспективы развития автомобилей». Одна из основных тем конференции — автомобили на альтернативных источниках энергии.

Об этом говорили как инженеры, так и эксперты, представляющие сообщество потребителей. Главный редактор издания »Авторевю» Михаил Подорожанский выступил с докладом »Кто и зачем покупает электромобили?». Он отметил, что сегодня электромобиль является не столько транспортным средством, сколько дорогостоящим гаджетом. Но через несколько лет, по мере удешевления аккумуляторов, произойдет изменение структуры спроса. Станет возможной электрификация автомобилей среднего ценового сегмента – и автопроизводителям, в том числе АвтоВАЗу, необходимо к этому готовиться уже сегодня.

АвтоВАЗ в свою очередь продемонстрировал участникам конференции электромобиль на базе LADA Vesta, сообщает пресс-служба предприятия.

LADA Vesta EV основана на серийном автомобиле, что упрощает конструкцию и удешевляет сервис. Электромобиль не требует замены масла и прочих традиционных расходных материалов. Стоимость одного километра пробега электромобиля в несколько раз дешевле аналога на бензине. При этом LADA Vesta EV очень динамична: электродвигатель моментально развивает максимальный крутящий момент, который подается на колеса без провалов и задержек — это обеспечивает уверенное ускорение. Электромобиль обеспечивает высокий уровень комфорта, потому что в нем нет неизбежных шумов и вибраций от двигателя внутреннего сгорания. 

Ходовые качества электрической LADA Vesta участники конференции смогли оценить на специально проведенном тест-драйве.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: